Spendensteine erwerben

Sehr geehrte Gemeindemitglieder und Freunde der Gemeinde, in dieser von der Coronavirus-Pandemie geprägten Zeit bitte ich Sie um Unterstützung. Helfen Sie mit bei der Sanierung der Evangelischen Kirche Hattersheim. Damit Begegnung weiter möglich ist!

Sehr geehrte Gemeindemitglieder und Freunde der Gemeinde,

Seit dem Beginn der Pandemie gilt es, alle Bereiche des Lebens neu zu organisieren. Die per-sönlichen Kontakte müssen beschränkt werden, damit die Verbreitung des Virus verlangsamt wird. Die Maßnahmen sind ein empfindlicher Einschnitt im Leben. Die Reduzierung der per-sönlichen Begegnungen fällt nicht leicht.

Auch das Leben der Kirchengemeinde hat sich durch das Coronavirus sehr gewandelt. Viele Angebote pausieren. Dennoch wird auch an neuen Formen der Begegnung gearbeitet. Unab-hängig von der momentanen Krise verfolgt der Kirchenvorstand schon seit mehreren Jahren das Vorhaben, das Kirchengebäude zu sanieren. Denn das Kirchengebäude entspricht nicht moder-nen Standards und ist nicht barrierefrei. Menschen mit Beeinträchtigungen wird es durch viele Treppenstufen und einen fehlenden Fahrstuhl schwer gemacht, am Gemeindeleben teilzuneh-men. Das ist schmerzlich, weil gerade die Kirche ein Ort der Begegnung sein soll.

Einen Plan für einen zukunftsweisenden Kirchenbau gibt es schon. Es fehlen aber noch die fi-nanziellen Mittel. Die Sanierungskosten des Kirchengebäudes betragen insgesamt ca. 2,5 Mio Euro. Die Landeskirche, die Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, wird ca. 1,7 Mio Euro bezahlen. Die verbleibenden Kosten von 800.000 Euro hat die Kirchengemeinde selbst zu tra-gen. Hier braucht die Kirchengemeinde Ihre Unterstützung!

Bauen Sie mit bei der Kirchensanierung der Evangelischen Kirche Hattersheim. Erwerben Sie einen Spendenstein und setzen Sie Ihren guten Namen für einen guten Zweck ein! Einen Spen-denstein können Sie für 100 € Euro erwerben. Als Zeichen der Unterstützung wird Ihr guter Name beim Erwerb von fünf (oder mehr) Spendensteinen am sanierten Kirchengebäude dauer-haft angebracht!

Spendenkontonummer der Ev. Kirchengemeinde Hattersheim:

Taunus-Sparkasse Hattersheim a. M.

IBAN: DE27 5125 0000 0003 0223 66 BIC: HELADEF1TSK

Verwendungszweck: Kirchensanierung

Im Namen des Kirchenvorstandes grüße ich Sie herzlich und danke Ihnen für Ihre Unterstüt-zung!

Bleiben Sie behütet!

Johannes Kraus, Pfarrer