• jk

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf der gemeinsamen Webseite der drei Evangelischen Kirchengemeinden in Hattersheim, Eddersheim und Okriftel!

Eine Person liegt auf einem Bett. Ihre Hand wird von einer anderen Person gehalten. Auf dem Bild sind nur die Hände zu sehen.
25.01.2024 nh

Beginnen Sie das Jahr mit einem „Letzte Hilfe Kurs“

Der Ambulante Hospiz- und Palliativ- Beratungsdienst BETESDA lädt am Freitag, den 09.02.2024 von 16.00 – ca. 20.00 Uhr, in der Wilhelm-Bonn-Straße 5 in Kronberg im Taunus, zu einem „Letzte Hilfe Kurs“ ein.

02.01.2024 red

Neue Regeln für Streaming über eigene Websites

Die Verhandlungen über eine Fortsetzung der Onlinerechte mit den Verwertungsgesellschaften GEMA und VG Musikedition für Onlinegottesdienste ab dem 1.1.2024 sind weiterhin nicht abgeschlossen.

6 neue Prädikantinnen wurden von Propst Oliver Albrecht für ihren Dienst beauftragt. V.l.n.r. im Bild: Dr. Reinhold Anders, Dr. Irene Hoffmann, Barbara Lachmann, Anette Schamp, Jürgen D. Karl, Christine Elcacho-Behnke.
05.12.2023 nh

11 Ehrenamtliche in den Dienst als Prädikanten eingeführt

Am 2. Dezember wurden 11 Christinnen und Christen im Rahmen eines Gottesdienstes in der Paulusgemeinde in Kelkheim offiziell durch Propst Oliver Albrecht in ihren ehrenamtlichen Dienst als Prädikanten in den Dekanaten Hochtaunus, Kronberg und Wetterau eingeführt. Sechs davon kommen aus dem Evangelischen Dekanat Kronberg.

Bildmotiv der Aktion Mein Licht gegen die Dunkelheit. Zu sehen ist eine brennende Kerze.
29.11.2023 nh

"Mein Licht gegen die Dunkelheit - Chanukka 2023"

Das Evangelische Dekanat Kronberg beteiligt sich an der Aktion „Mein Licht gegen die Dunkelheit", um ein Zeichen der Solidarität gegen die Verfolgung und Bedrohung von Jüdinnen und Juden zu setzen.

Sternenzelt Trauergruppe
28.11.2023 nh

„Sternenzelt“-Andacht im Advent für trauernde Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Wenn ein geliebter Mensch gestorben ist, gibt es gerade in der Adventszeit – auch Jahre nach dem Tod – Momente, in denen dieser Mensch sehr fehlt. Daher bietet die Evangelische Familienbildung Main-Taunus gemeinsam mit den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Kronberg am 11. Dezember 2023 um 18.00 Uhr eine „Sternenzelt“-Andacht im Advent an.