Hilfsmaßnahmen in der indischen Partnerkirche der EKHN mit dem Bischof von Amrtisar Pradeep Kumar Samantaroy
25.05.2021 red

Corona-Pandemie in Indien: Kirche ruft zu Spenden auf

Zu wenig Sauerstoff, zu wenig Medikamente, mehr als 400.000 Corona-Neuinfektionen täglich - die Lage in Indien bleibt dramatisch. Hessen-Nassau hilft jetzt mit einer Soforthilfe von 50.000 Euro für die kirchlichen Partner in Indien und ruft zu Spenden auf.

An Pfingsten ließen sich dreitausend Menschen taufen
23.05.2021 evb

Wunder für Dummies: Pfingsten richtig gut erklärt

Feuerzungen, die vom Himmel auf die Jünger niederfahren und ihnen besondere Kräfte verleihen. Predigende, die für betrunken gehalten werden und eine Massentaufe, mit der die christliche Kirche begründet wird. Pfingsten ist mehr als nur ein arbeitsfreier Tag.

EKHN und ÖKT
13.05.2021 vr

Highlights aus Hessen-Nassau zum Ökumenischen Kirchentag

Vom Segensroboter über das Entschwörungsseminar bis zur digitalen Schnitzeljagd im Odenwald: Mehr als 100 Angebote gibt es rund um den Ökumenischen Kirchentag. Hier eine kleine Auswahl der Highlights aus Hessen-Nassau.

Ein Tisch
07.05.2021 vr

Ein Riesen-Tisch zum Ökumenischen Kirchentag

Die gastgebende Kirchen wollen während des Ökumenischen Kirchentages in Frankfurt am Main zum Perspektivwechsel einladen. Eine überdimensionale Tafel mit unterschiedlich hohen Tischebenen und Stühle sowie ein begleitendes Programm laden Passantinnen und Passanten zum Diskutieren und Erkunden der Installation ein.

Katharina Bereiter beim live gestreamten Wohnzimmer-Wunschkonzert
06.05.2021 nh

Live gestreamtes Haus- und Wunschkonzert

Am Sonntag, dem 30. Mai 2021, findet zur gewohnten Uhrzeit um 16.00 Uhr das nächste sublan Haus- und Wunschkonzert mit Dekanatskantorin Katharina Bereiter statt.

Ökumenischer Kirchentag 2021
06.05.2021 nh

Ökumenische Kirchentag - Angebote im Dekanat Kronberg

Unter dem Motto „schaut hin“ findet von 13. bis 16. Mai 2021 der Ökumenische Kirchentag in Frankfurt statt – digital und dezentral. Auch in den Kirchengemeinden des Dekanats Kronberg gibt es entsprechende Angebote.