04.05.2021 jk

Wahlen Kirchenvorstand 2021: Neuigkeiten!

Knapp 10.000 Frauen und Männer in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) setzen sich für ihre Kirchengemeinde ein und leiten sie gemeinsam. Sie tun dies ehrenamtlich, in ihrer Freizeit und meist mit großem persönlichem Einsatz. Und sie tun es gerne. Denn Engagement in und für die eigene Gemeinde lohnt sich. Dies ist auch in Hattersheim, Eddersheim und Okriftel der Fall!

03.05.2021 jk

Spendensteine erwerben

Sehr geehrte Gemeindemitglieder und Freunde der Gemeinde, in dieser von der Coronavirus-Pandemie geprägten Zeit bitte ich Sie um Unterstützung. Helfen Sie mit bei der Sanierung der Evangelischen Kirche Hattersheim. Damit Begegnung weiter möglich ist!

EKHN und ÖKT
13.05.2021 vr

Highlights aus Hessen-Nassau zum Ökumenischen Kirchentag

Vom Segensroboter über das Entschwörungsseminar bis zur digitalen Schnitzeljagd im Odenwald: Mehr als 100 Angebote gibt es rund um den Ökumenischen Kirchentag. Hier eine kleine Auswahl der Highlights aus Hessen-Nassau.

Ein Tisch
07.05.2021 vr

Ein Riesen-Tisch zum Ökumenischen Kirchentag

Die gastgebende Kirchen wollen während des Ökumenischen Kirchentages in Frankfurt am Main zum Perspektivwechsel einladen. Eine überdimensionale Tafel mit unterschiedlich hohen Tischebenen und Stühle sowie ein begleitendes Programm laden Passantinnen und Passanten zum Diskutieren und Erkunden der Installation ein.

Katharina Bereiter beim live gestreamten Wohnzimmer-Wunschkonzert
06.05.2021 nh

Live gestreamtes Haus- und Wunschkonzert

Am Sonntag, dem 30. Mai 2021, findet zur gewohnten Uhrzeit um 16.00 Uhr das nächste sublan Haus- und Wunschkonzert mit Dekanatskantorin Katharina Bereiter statt.

Ökumenischer Kirchentag 2021
06.05.2021 nh

Ökumenische Kirchentag - Angebote im Dekanat Kronberg

Unter dem Motto „schaut hin“ findet von 13. bis 16. Mai 2021 der Ökumenische Kirchentag in Frankfurt statt – digital und dezentral. Auch in den Kirchengemeinden des Dekanats Kronberg gibt es entsprechende Angebote.

Meine Wahl: Kirchenvorstandswahl 2021
03.05.2021 vr

Kirchenwahlen: Post für 1,3 Millionen Wahlberechtigte

Nicht nur in der Politik, sondern auch in der EKHN hat ein Super-Wahljahr begonnen. Am 13. Juni wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden. Im mai gehen die Wahlunterlagen an 1,3 Millionen Wahlberechtigte.

Gottesdienst mit Hygiene-Regeln
25.04.2021 vr

Krisenstab-Info: Corona-Bundesnotbremse und Folgen für Hessen-Nassau

Am Samstag sind neue, bundesweite Corona-Regelungen auch für Hessen und Rheinland-Pfalz in Kraft getreten - die sogenannte "Bundesnotbremse". Der EKHN-Krisenstab informiert: Für Gottesdienste ändert sich nichts. Trauerfeiern haben aber eine Teilnehmenden-Obergrenze. Konfirmierendenunterricht wird digital empfohlen.