03.10.2021 jk

Lebendiger Adventskalender: Fensterschmücker*innen gesucht

Noch bevor die ersten Plätzchen in den Regalen liegen, haben sich die Vorbereitungsteams der drei Ortsteile für die Lebendigen Adventskalender an die Planung gemacht: Auch dieses Jahr findet der Adventskalender in einer neuen Form statt. Helfen Sie uns?

03.10.2021 jk

Kirchenralley am Reformationstag

Halloween, Bibel und die Reformator*innen – diese Kombination gibt es nur hier! Am 31. Oktober 2021 findet zwischen 14:30 und 17:00 Uhr auf dem Gelände der ev. Kirchengemeinde Hattersheim die Kirchenralley für alle Generationen statt.

02.10.2021 jk

Bibelkurs: Kein Buch mit 7 Siegeln

Die Bibel ist das wichtigste Buch für den christlichen Glauben und prägt unsere Kultur bis heute. Für viele ist die Bibel aber auch ein Buch mit 7 Siegeln: Uverständlich und langweilig. An vier Abenden werden deshalb Wege durch die Bibel gebahnt und zu wichtigen Texten und Theologien vorgedrungen.

14.06.2021 jk

Spendensteine erwerben

Sehr geehrte Gemeindemitglieder und Freunde der Gemeinde, in dieser von der Coronavirus-Pandemie geprägten Zeit bitte ich Sie um Unterstützung. Helfen Sie mit bei der Sanierung der Evangelischen Kirche Hattersheim. Damit Begegnung weiter möglich ist!

Seit 1. August ist Stefan Seib-Melk als Jugendreferent im Evangelischen Dekanat Kronberg tätig. Im Rahmen einer Elternzeitvertretung wird er zwei Jahre im Haus der Kirche in Bad Soden mit Dekanatsjugendreferentin Sarah Winkler zusammen arbeiten.
21.10.2021 nh

Neuer Jugendreferent im Dekanat Kronberg

Die Evangelische Kirche in Neuenhain
19.10.2021 nh

250 Jahre Evangelische Kirche Neuenhain

Am 27. Januar 1771 wurde die damalige Simultankirche von der areformierten Gemeinde in Neuenhain eingeweiht. Trotz aller Veränderungen am Bau, an den Gemeindestrukturen und den politischen Verhältnissen wird in dieser Kirche seit 250 Jahren Gott gelobt und das Wort Gottes verkündet. Sie ist ein Raum für Begegnung, Musik und Gebet und für viele Generationen ein Ort, an dem wichtige Stationen des Lebens begleitet und gefeiert werden konnten und können.

Thomas de Maizière
19.10.2021 red

Thomas de Maizière ist Präsident des Kirchentages in Nürnberg

Das Präsidium des Kirchentages hat einen neuen Präsidenten sowie die neue Losung gewählt: Der frühere Bundesinnenminister Thomas de Maizière ist der Präsident des 38. Deutschen Evangelischen Kirchentages 2023 in Nürnberg. Die neue Losung des Kirchentages lautet: "Jetzt ist die Zeit" (Mk 1,15)

ekhn2030
14.10.2021 pwb

Infos und Austausch zur Zukunft der EKHN

Am Mittwoch, 3. November von 18 – 20 Uhr, wird die dritte Online-Veranstaltung zu ekhn2030 mit den aktuellsten Informationen stattfinden. Erneut werden u.a. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung und der Leiter der Kirchenverwaltung, Oberkirchenrat Heinz Thomas Striegler, und weitere Führungskräfte anwesend sein.