28.11.2022 jk

Kirchengemeinde Okriftel lädt zum Ausflug ein

Die Kirchengemeinde Okriftel lädt zum Ausflug zum Krippenweg nach Ober-Bessingen (bei Lich) ein. Alle, die gerne unterwegs sind und sich einmal einen Krippenweg anschauen möchten, sind herzlich eingeladen.

18.10.2022 jk

Vier Abende: Bibel erleben

Im Paradies einen Spaziergang machen, bei Abraham zu Tisch sitzen, den Stimmen der Propheten lauschen, sich das himmlische Jerusalem vor Augen malen… Sie sind herzlich zu vier Abenden „Bibel erleben“ in die Kirchengemeinde Hattersheim eingeladen.

Cover mit Zitat: „Friede sei mit allem, was dein ist“
30.11.2022 pwb

Büchlein mit Friedensgedanken zum Jahresende

Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau hat ein Büchlein mit Zitaten zum Thema Frieden veröffentlicht – zum Verschenken, für Andachten, als Weihnachtsgruß oder zum Selbstbehalten.

29.11.2022 bon

Warum die Königin der Instrumente fasziniert

Etwa seit 700 Jahren geben Kirchenorgeln in den Gotteshäusern den Ton an. Ihr Klang hat sich im Laufe der Epochen immer wieder verändert: Zu Zeiten des großen Johann Sebastian Bach tönten sie eher brillant, später wärmer und voller, und heutzutage gibt es sogar Instrumente, deren Klänge nicht aus Pfeifen, sondern aus dem Computer kommen.

Träume im Advent
22.11.2022 red

Im Advent den eigenen Träumen nachspüren

Am Sonntag, 27. November 2022, beginnt die Adventszeit. In diesem Jahr ermutigen die Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau, den eigenen Träumen und Sehnsüchten nachzuspüren. Denn ein Kirchenlied schenkt Hoffnung: "Es kommt die Zeit, in der die Träume sich erfüllen".

Engel
21.11.2022 nh

Advents-Treff für Alleinerziehende in Bad Soden

Am zweiten Advent (4. Dezember) lädt das das Familienzentrum Schatzinsel der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus Alleinerziehende zu einem Nachmittag ein, bei dem gemeinsam etwas für die Weihnachtszeit vorbereitet wird.