25.04.2022 jk

Schultütenwerkstatt in Hattersheim

Liebes fast-Schulkind, liebe fast-Schulkindeltern, wie schön, dass Ihr Interesse an der Schultütenwerkstatt habt und Euch anmelden möchtet/schon angemeldet habt. Am 31. Mai geht es um 15.00 Uhr in der Unterkirche los!

17.03.2022 jk

Aktuelle Corona-Infos

Liebe Gemeindemitglieder in Hattersheim, Eddersheim und Okriftel, wir möchten Sie anlässlich der Coronavirus-Pandemie über folgendes informieren: Gottesdienste und Veranstaltungen finden unter aktuellen Schutzbestimmungen statt.

Aktion 5000 Brote: Kommt auch Jugendlichen in El Salvador zugute
16.05.2022 red

5.000 Brote: Konfis lernen Brot backen für den guten Zweck

In den Supermärkten und Bäckereien zeigt sich, dass die Preise auch beim Brot ansteigen. Auch 2022 vermittelt die Aktion "5.000" Brote den Konfirmandinnen und Konfimanden den Wert des Brotes und sie erfahren, wie sie es selbst backen können. Ihre Backergebnisse geben sie dann gegen eine Spende ab, die der Hilfsorganisation "Brot für die Welt" zugute kommt. Pfarrerinnen und Pfarrer können ihre Gruppen bis zum 22. Juli 2022 anmelden.

Der Gottesdienstplatz am Glaskopf
12.05.2022 nh

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

An Himmelfahrt beginnt im Evangelischen Dekanat Kronberg die Saison für die Gottesdienste im Grünen. An Himmelfahrt selbst sowie an jedem Sonntag bis zum 4. September findet jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst auf dem Glaskopf statt.

Kirche und Gesellschaft
09.05.2022 red

Religiös geprägte Menschen zufriedener mit Demokratie

Gibt es einen Zusammenhang zwischen Kirchenmitgliedschaft, Religiosität, politischer Kultur und Vorurteilen? Das hat jetzt eine EKD-Studie beleuchtet. Tatsächlich hat sich gezeigt, dass vor allem die religiöse Prägung dazu beitragen kann, vom Durchschnitt abzuweichen.

Erstmals werden Frauen in der evangelischen Kirche in Polen 2022 ordiniert
07.05.2022 vr

Historischer Moment: Frauen in polnischer Partnerkirche zum Pfarramt zugelassen

Jahrzehntelanges zähes Ringen in der polnischen evangelischen Partnerkirche um die Frauenordination: Jetzt wurden die ersten Frauen zum Pfarramt zugelassen. In Warschau sagte Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf, dass die Gleichberechtigung in Hessen-Nassau auch nicht einfach "vom Himmel fiel".

Bevollmächtigungsgottesdienst in Darmstadt 2022 mit Ulrike Scherf
04.05.2022 vr

Das Fach Religion hilft „Pluralität zu leben“

Es ist jedesmal ein berührendes Ereignis: Jetzt sind in Darmstadt von der Stellvertretenden Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf 50 Lehrkräfte für evangelische Religion eingeführt worden. Sie erhalten mit ihrer "Bevollmächtigung" eine ganz besondere Aufgabe.