Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf der gemeinsamen Webseite der drei Evangelischen Kirchengemeinden in Hattersheim, Eddersheim und Okriftel!

Frau mit Telefon am Ohr
25.01.2024 pwb

Wie geht Hessen-Nassau mit dem Thema sexualisierte Gewalt um?

Am 25. Januar 2024 wurde die unabhängige Studie zur Aufarbeitung von sexualisierter Gewalt in der evangelischen Kirche "ForuM" veröffentlicht. Wie geht Hessen-Nassau mit grenzüberschreitenden Handlungen, sexualisierter Gewalt und dem Thema Missbrauch um?

Pfarrer i.R. Horst Klärner
23.05.2024 nh

Gedenkgottesdienst für Pfarrer i.R. Horst Klärner

Die Evangelische Kirchengemeinde Sulzbach und das Evangelische Dekanat Kronberg trauern um Pfarrer i.R. Horst Klärner, der am 2. Mai verstarb. Am Dienstag, 28. Mai, um 14 Uhr findet in der Evangelischen Kirche in Sulzbach ein Gedenkgottesdienst mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp und Pfarrer Axel Elsenbast statt.

Das Foto zeigt eine Fahne der EKHN und die Regenbogenfahne nebeneinander beim Christopher Street Day 2018.
22.05.2024 nh

Gottesdienst zum CSD in Hofheim

Der CSD Main-Taunus-Kreis findet in diesem von 31. Mai bis 2. Juni in Hofheim statt. Am Sonntag, 2. Juni, um 10 Uhr laden die evangelischen Kirchengemeinden in Hofheim zu einem Gottesdienst auf dem Kellereiplatz ein.

Der Gottesdienstplatz am Glaskopf
25.04.2024 nh

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

An Himmelfahrt beginnt im Evangelischen Dekanat Kronberg die Saison für die Gottesdienste im Grünen. An Himmelfahrt selbst sowie an nahezu jedem Sonntag bis zum 8. September findet jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst auf dem Glaskopf statt.

Die neue Mitarbeitenden-Vertretung des Dekanats Kronberg. Gruppenfoto. Von links nach rechts: Tanja Krämer, Sigrun Peckelsen, Marek Kasinsiki, Frauke Bannick,  Erzieherin, Annette Volkmer, Dorel Schiel,
Sonja Schneider, Hauswirtschafterin, Ev. Kindertagesstätte „Regenbogenland", Flörsheim
16.04.2024 nh

Die neue Mitarbeitenden-Vertretung des Dekanats Kronberg

Die Mitarbeitenden des Evangelischen Dekanats Kronberg haben am 26. Februar ihre Mitarbeitenden-Vertretung (MAV) neu gewählt. In der ersten konstituierenden Sitzungen der neuen MAV wurden Dorel Schiel als Vorsitzende und Frauke Bannick als Stellvertretende Vorsitzende gewählt.

Pfarrer Patrick Smith
10.04.2024 nh

Pfarrer Patrick Smith für den Deutschen Podcast Preis nominiert

Pfarrer Patrick Smith aus Kelkheim-Fischbach ist mit seinem Podcast „Predigtbruch" für den Deutschen Podcast Preis nominiert. Um in die nächste engere Auswahl zu kommen, sind die Stimmen der Zuhörer:innen entscheidend. Jeder kann mit abstimmen!

Birke Schmidt
05.03.2024 nh

Birke Schmidt wurde aus dem Dekanat Kronberg verabschiedet

Nach 17 Jahren wurde Birke Schmidt aus ihrem Dienst für das Evangelische Dekanat Kronberg verabschiedet. Entsprechend würdigten Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp und Präses Dr. Volkmar Oberklus bei der Verabschiedung ihr Wirken im Dekanat und dankten ihr herzlich für ihren vielfältigen Einsatz.